18:31 В городе открылся цех по производству перги | |
В Горно-Алтайске состоялось открытие мини-цеха по производству перги. Стоит отметить, что это первое и единственное производство данной продукции в Горном Алтае. Представил производство Клепиков Дмитрий Сергеевич – генеральный директор ООО «Димар». Средства на приобретение оборудования были выделены в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства. Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают. Лишенная доступа воздуха пыльца, благодаря ферментам слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается молочнокислому брожению и превращается в так называемый «пчелиный хлеб» - пергу. Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и вскармливают им свое потомство. Удивительно то, что производят этот продукт пчелы очень разумно, заботясь о своем будущем потомстве и подбирая пыльцу не одного вида, а создавая разнообразный коктейль со своим набором микроэлементов. Поэтому перга считается чрезвычайно эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека. Взято с сайта http://www.gornoaltaysk.ru/ | |
|
Всего комментариев: 0 | |