Понедельник, 29.04.2024, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » В городе открылся цех по производству перги
18:31
В городе открылся цех по производству перги

В Горно-Алтайске состоялось открытие мини-цеха по производству перги.

Стоит отметить, что это первое и единственное производство данной продукции в Горном Алтае.

Представил производство Клепиков Дмитрий Сергеевич – генеральный директор ООО «Димар».

Средства на приобретение оборудования были выделены в рамках муниципальной программы  поддержки предпринимательства.

 

Пергу производят пчелы из пыльцы цветочных растений, принося ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.

Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Лишенная доступа воздуха пыльца, благодаря ферментам слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается молочнокислому брожению и превращается   в так называемый «пчелиный хлеб» - пергу.

Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и вскармливают им свое потомство. Удивительно то, что производят этот продукт пчелы очень разумно, заботясь о своем будущем потомстве и подбирая пыльцу не одного вида, а создавая разнообразный коктейль  со своим набором микроэлементов.

Поэтому перга считается чрезвычайно эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека.

Взято с сайта http://www.gornoaltaysk.ru/

Просмотров: 1134 | Добавил: Vestr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: